Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2020

Il rapporto è la più completa e aggiornata fotografia del settore agro-alimentare a livello regionale. È realizzato in collaborazione da Assessorato Agricoltura e agro-alimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna e Unione regionale delle Camere di Commercio dell'Emilia-Romagna, con l'apporto scientifico dell'Università di Bologna e dell'Università Cattolica di Piacenza. A cura di Roberto Fanfani e Stefano Boccaletti.
Descrizione/Abstract:

L'annuale rapporto evidenzia una decisa ripresa per l'agricoltura dell'Emilia-Romagna nel 2020, confermando come il comparto agricolo si muova spesso in controtendenza rispetto al resto dell'economia. Il valore della produzione (Plv) di campi e allevamenti ha superato i 4,5 milioni di euro, con un balzo in avanti dell'8% rispetto all'annata precedente (produzioni vegetali +7,6%, allevamenti +8,5%). In aumento anche l'occupazione nel settore agricolo, con 82 mila unità (+13% sul 2019), una crescita che ha interessato in modo pressoché uguale sia il lavoro dipendente, sia quello autonomo. Tiene tutto sommato anche l'export dei prodotti agro-alimentari emiliano-romagnoli, con una diminuzione dello 0,8% rispetto al 2019, in un anno in cui le dinamiche negative sui mercati globali hanno provocato una consistente riduzione degli scambi commerciali con l'estero.

Data di pubblicazione:
20/07/2021
Tipo di pubblicazione:
Analisi
Pubblicazioni a stampa (ISBN)
Lingua della pubblicazione:
Italiano
Collana/Pubblicato in:
ISBN 978-88-940973-6-8
Scarica la pubblicazione:
download (PDF, 4.39 MB)

Azioni sul documento

ultima modifica 2021-10-01T16:04:55+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi?

Piè di pagina