Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2019.
Il Rapporto agro-alimentare dell'Emilia-Romagna è la fotografia più aggiornata e completa di tutti i comparti agroalimentari, compreso il settore della pesca. È frutto della collaborazione tra Unioncamere Emilia-Romagna e l'Assessorato Agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna. A cura di Cristina Brasili e Stefano Boccaletti.
- Descrizione/Abstract:
-
Dopo quattro anni di progressiva crescita, il valore della produzione agricola si è ridotto a poco più di 4,2 miliardi di euro. L'occupazione agricola nel corso del 2019 si è invece riportata sui livelli medi di lungo periodo con oltre 72 mila occupati (+3%). In Emilia-Romagna si conferma la crescita del lavoro femminile (in controtendenza rispetto al livello nazionale) che raggiunge il 30% dell'occupazione agricola totale. Bene anche l'export (+4,7%).
- Data di pubblicazione:
- 31/07/2020
- Tipo di pubblicazione:
- Analisi
- Pubblicazioni a stampa (ISBN)
- Lingua della pubblicazione:
- Italiano
- Collana/Pubblicato in:
- ISBN 978-88-940973-5-1
- Editore:
- Unione regionale delle Camere di commercio dell’Emilia-Romagna; Regione Emilia-Romagna, Assessorato Agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca
- Scarica la pubblicazione:
- download (PDF, 4.53 MB)