Salta al contenuto

Descrizione / Abstract

L'annuale rapporto evidenzia una decisa ripresa per l'agricoltura dell'Emilia-Romagna nel 2020, confermando come il comparto agricolo si muova spesso in controtendenza rispetto al resto dell'economia. Il valore della produzione (Plv) di campi e allevamenti ha superato i 4,5 milioni di euro, con un balzo in avanti dell'8% rispetto all'annata precedente (produzioni vegetali +7,6%, allevamenti +8,5%). In aumento anche l'occupazione nel settore agricolo, con 82 mila unità (+13% sul 2019), una crescita che ha interessato in modo pressoché uguale sia il lavoro dipendente, sia quello autonomo. Tiene tutto sommato anche l'export dei prodotti agro-alimentari emiliano-romagnoli, con una diminuzione dello 0,8% rispetto al 2019, in un anno in cui le dinamiche negative sui mercati globali hanno provocato una consistente riduzione degli scambi commerciali con l'estero.

Autore/Autori

Regione Emilia-Romagna - Assessorato Agricoltura, caccia e pesca, Unioncamere Emilia-Romagna

Data di pubblicazione

20/07/2021

Tipo di pubblicazione

Analisi, Pubblicazioni a stampa (ISBN)

Lingua della pubblicazione

Italiano

Collana / Pubblicato in

ISBN 978-88-940973-6-8

URL

https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/notizie/2021/luglio/convegno-presentazione-rapporto-agroalimentare-2020/il-sistema-agro-alimentare-dellemilia-romagna-rapporto-2020

Scarica la pubblicazione

Ultimo aggiornamento: 18-09-2024, 14:53