Salta al contenuto

Descrizione / Abstract

L'annuale rapporto evidenzia una decisa ripresa per l'agricoltura dell'Emilia-Romagna nel 2020, confermando come il comparto agricolo si muova spesso in controtendenza rispetto al resto dell'economia. Il valore della produzione (Plv) di campi e allevamenti ha superato i 4,5 milioni di euro, con un balzo in avanti dell'8% rispetto all'annata precedente (produzioni vegetali +7,6%, allevamenti +8,5%). In aumento anche l'occupazione nel settore agricolo, con 82 mila unità (+13% sul 2019), una crescita che ha interessato in modo pressoché uguale sia il lavoro dipendente, sia quello autonomo. Tiene tutto sommato anche l'export dei prodotti agro-alimentari emiliano-romagnoli, con una diminuzione dello 0,8% rispetto al 2019, in un anno in cui le dinamiche negative sui mercati globali hanno provocato una consistente riduzione degli scambi commerciali con l'estero.

Autore/Autori

Regione Emilia-Romagna - Assessorato Agricoltura, caccia e pesca, Unioncamere Emilia-Romagna

Data di pubblicazione

20/07/2021

Tipo di pubblicazione

Analisi, Pubblicazioni a stampa (ISBN)

Lingua della pubblicazione

Italiano

Collana / Pubblicato in

ISBN 978-88-940973-6-8

URL

https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/notizie/2021/luglio/convegno-presentazione-rapporto-agroalimentare-2020/il-sistema-agro-alimentare-dellemilia-romagna-rapporto-2020

Scarica la pubblicazione

Ultimo aggiornamento: 18-09-2024, 12:53

Usiamo i cookie

Questo sito utilizza cookie tecnici e talvolta anche cookie di terze parti che potrebbero raccogliere i tuoi dati a fini di profilazione; questi ultimi possono essere installati solo con il tuo consenso esplicito, tramite il pulsante Accetta tutti, oppure modificando le tue preferenze tramite il pulsante Cambia le impostazioni. Chiudendo il banner (con la X in alto a destra) verranno utilizzati solo i cookie tecnici.

Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra Privacy policy